Хутта являет собой венец становления космоэнергета, когда происходит переход в режим прямого знания и прямого восприятия информации - так называемый феномен Индиго. По сути дела невозможно работать с блоком Хутта, не обладая способностью видеть и чувствовать энергии. Основной проблемой с наработками этого блока является несовершенство оператора, наличие у него ошибочных подсознательных программ (родовых или приобретенных), внутренней агрессии, а так же проявление любых негативных черт личности. В этом случае у оператора начинает ухудшаться жизнь, он испытывает постоянный дискомфорт на грани помешательства, и в конечном варианте Кураторы Хутты вообще закрывают доступ к дальнейшей наработке - блок перестает работать до тех пор, пока не произойдет глубинное осознание собственных ошибок.
Из всего вышеперечисленного мы видим, что привилегия работы с данными энергиями принадлежит только тем космоэнергетам, которые твердо встали на Путь космического воина, на путь безупречности. Так как же начать работать с данным блоком? Первоначально в основе наработки лежит принцип от простого к сложному. Наработка начинается с открытия простых мыслеобразов, используя зрительную память в дальнейшем, мыслеобразы открываемые в трехмерной системе координат становятся все сложнее, зрительная память не в состоянии справиться с такой задачей, и в этот момент как раз и происходит переключение работы сознания, когда частота открывается, а затем визуализируется как мыслеобраз. Когда все частоты блока будут наработаны каждый в отдельности, необходимо переходить к работе с небольшими блоками (работа по листам), и как последний завершающий этап - открытие всего блока Хутта единовременно.
Работа с частотами Хутта являют собой безграничный творческий процесс, работа частот не имеет ограничений в нашем мире, работа может осуществляться как работой отдельных частот, так и созданием определенных алгоритмов (совокупности частот) для решения тех или иных задач. В конечном итоге, владеющий хуттой может работать исключительно созданием намерения, в этом случае будут открываться те частоты, которые необходимы в данный момент для решения тех или иных задач. В целительской практике наиболее продуманной системой является работа с пациентом стандартным набором космоэнергетических частот. В конце сеанса подбираются необходимые пациенту частоты Хутты, открываются на него, и плюс дополнительно формируется запрос, который поможет нивелировать, возможно, неполный или ошибочный набор частот данного блока, открытый для лечения пациента.
Энергии Хутты никогда не закрываются, так как они призваны убрать саму причину заболевания, а это может занять достаточно долгое время. Именно поэтому при лечебном сеансе работать Хуттой необходимо в самую последнюю очередь. Несколько слов хотелось бы сказать непосредственно про работу с данными частотами. Энергии хутта не могут работать без определенного запаса энергии у оператора, в противном случае происходит полное его обесточивание. Здесь нам приходит на помощь владение 4-ым блоком - энергиями синтеза. Четвертый блок дает возможность мгновенно сконцентрировать огромное количество энергии, которая в дальнейшем применяется для формирования решетки Хутта и запуска частот.
Наиболее простой путь к открытию Хутты выглядит так: открытие частот Южный крест, Жемчужина, решетка Хутты и непосредственно частоты Хутты.
Основная идея в данной схеме лежит такая. Через Южный крест вы втягиваете огромное количество энергии и загоняете ее в свою жемчужину, далее из жемчужины идет энергия на формирование решетки и активации частот Хутта. Однако, если по каким либо причинам, у вас нет посвящений в четвертый блок, то вы можете использовать частоты «Агни/Хум», совместная работа которых при определенной наработке формирует достаточный запас энергии синтеза. Однако надо понимать, что это лишь временное облегчение, так как частоты четвертого блока работают на формирование энергии синтеза на порядок выше.
В данной главе я дал лишь общие понятия и общие схемы работы. Основные знания и практические аспекты при работе с данным блоком могут быть переданы только от учителя к ученику.